Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Jumat, 31 Juli 2009

Biografi Sayyid Muhammad Al-Maliki

Prof. Sy. MUHAMMAD ALAWI AL-MALIKI








Riwayat Hidup

Nama lengkap adalah as Sayyid Muhammad Hasan bin Alawi bin Abbas bin Abdul Aziz al-Maliki, yang dilahirkan di mekah pada tahun 1947 M. Ayahnya bernama sayyid alawi yang merupakan orang taat beragama dan penjaga mesjid selama 30 tahun. muhammad alawi abbas ibn Abdul Aziz al-Maliki mendapatkan pendidikan dari orang tuanya. kemuadian beliau belajar kepada syekh sayyid amin kutbi, syekh hasan masshat, syekh muhammad nur sayf, syekh saeed yamani dan yang lainnya di mekah
Ketika berumur 25 tahun ia melanjutkan pendidikannya ke university al-azhar, selanjutnya muhammad alawi ibn Abdul Aziz al-Maliki mengadakan study banding ke afrika, mesir, siria, turki dan yaman. Pada kesempatan lain dia mendalami tentang agama dengan imam habib ahmad masyhur al-haddad di yaman, syekh asnayn makhluf di mesir, syekh al- ghimari di marojo, syekh diyanuddin qadiri di madinah dan sebagainya.
Pada tahun 1970 muhammad alawi bin Abdul Aziz al-Maliki mendapat gelar profesor dari islamic studies at the ummul qura university mekkah. dan pada 1971, ayahnya meninggal dunia di mesjid kudus mekah. setelah meninggal ayahnya dia melanjutkan karirnya dengan mempelajari berbagai jenis ilmu penggetahuan islam, dan mengadakan particular ke Indonesia, Malasyia, Mesir, Yaman dan Dubai.
Pada tahun 1983, muhammad alawi bin Abdul Aziz al-maliki consentrasi pada penelitian dan mengajar dan dia bermazhab imam maliki yang letaknya di rusayfa mekah, dia termasuk salah seorang qori’ disaudi dan bahkan qori’ internasional yang mewakili mekah tiga kali.dan Muhammad Alawi bin Abdul Aziz al-maliki merupakan orang yang gemar membaca dan kutu buku .




Karya-Karya Beliau
Adapun karya as-sayyid muhammad alawi bin majid al-aziz al-maliki,antara lain :

1) Ushulut Tarbiyah an-Nabawiyah
Prof. Sy.Muhammad alawi al-Maliki di dalam kitab ini menjelaskan bagaimana cara atau metode Rasulsllah SAW mendidik sahabat-sahabatnya, metode-metode apa saja yang di gunakan oleh Rasulullah SAW,dan lain sebagainya.

2) Al-Hawadis
Prof. Sy. Muhammad alawi al-Maliki di dalam kitab ini menguraikan cerita-cerita Rasulullah SAW dari masa kecil beliau, sampai beliau meninggal dunia, dan Prof. Sy. Muhammad alawi al-Maliki juga menyebutkan Mu’jizat-Mu’jizat Rasulullah SAW, dan perang apa saja yang dihadiri beliau ( ghozwah), dan perang apa saja yang tidak dihadiri beliau (sariyah) dan lain sebagainya.

3) Al-Mafahim tajibu an-tushahha
Prof. Sy. Muhammad alawi al-Maliki di dalam kitab ini menjelaskan faham-faham yang salah yang diungkapkan oleh aliran Wahabi dan lain-lain. Seperti: tidak diperbolehkannya ziarah kubur, tahlil, dan tidak di perbolehkan membaca maulid. Dan kemudian Prof. Sy. Muhammad menjelaskan dan menguraikan dalil-dalil yang memperbolehkan hal-hal tersebut. Dan lain sebagainya.

4) Manhajul al-Latif fi ‘ilmi Musthalahil Hadits
Prof. Sy. Muhammad alawi al-Maliki di dalam kitab ini menjelaskan bagaimana cara mengetahui Hadist-Hadist shoheh, hasan, dhoif.Dan beliau juga menguraikan tentang Sahabat-sahabat yang paling banyak meriwayatkan hadist, dan sahabat-sahabat yang sudah pasti menghuni surga. Sebagaimana yang telah diberitahukan oleh Rasulullah SAW melalui hadist-hadist yang disampaikan oleh beliau.

5) Insanul kamil
Prof. Sy. Muhammad alawi al-Maliki di dalam kitab ini mengutarakan bagaimana keagungan Rasulullah SAW diantara Nabi-Nabi yang lain, dan bagaimana keagungan Umatnya diantara Umat-Umat Nabi yang lain, Mu’jizat Rasulullah, Akhlak-Akhlak Rasulullah dan sifat-sifat jasmani Rasulullah SAW, dan lain sebagainya.

6) Fathul Qoribul Mujib
Prof. Sy. Muhammad alawi al-Maliki di dalam kitab ini menjelaskan hadist-hadist yang bersifat ancaman dan anjuran dalam melakukan sesuatu.

7) Syariatullah al-Khalidah
Prof. Sy. Muhammad alawi al-Maliki di dalam kitab ini menjelaskan tentang asal-usul syariat dan sebab-sebab turunnya syariat Allah. Dan lain sebagainya.

Senin, 27 Juli 2009

kebatilan teori darwin

Article ini dari : Ahmad Shofi

Manusia merupakan makhluk yang diciptakan oleh Allah SWT dengan diberi kesempurnaan berupa otak, dan telah kita ketahui semua dan bahkan sudah menjadi rahasia umum bahwa asal usul manusia adalah dari orang yang pertama kali hidup di jagad raya ini, yakni bapak kita Adam A.S, besamaan dengan adanya bukti-bukti otentik yang memberi pengertian tentang itu semua , muncul-lah orang yang berinisial (D) atau yang lebih dikenal dengan Darwin , dialah orang yang mencetuskan sebuah teori bahwa manusia berasal dari keturunan seekor kera

Bahkan lebih dari sekedar itu, diapun berkeyakinan sesungguhnya permulaan wujud manusia itu berasal dari bakteri / kuman yang berada di atas permukaan air , lalu selang beberapa waktu berubah menjadi seekor katak ,lalu berevolusi menjadi seekor ikan dan setelah itu barulah seekor ikan itu berevolusi menjadi seekor kera , kemudian setelah melalui beberapa dekade yang panjang dan dengan adanya perkembangan zaman, seekor kera yang cara berjalannya kadang-kadang dibantu dengan kedua tangannya berevolusi menjadi seorang manusia yang berjalan dengan tegak tanpa bertopang dengan tangan. Demikianlah rangkaian evolusi / metamorfosis dari seorang manusia .

Dapat kita simpulkan dari uraian-uraian diatas bahwa nenek moyang seorang manusia yang mulia adalah seekor sinpanse yang tidak bermoral. Dan dapat kita sikapi pula teori ini dengan teori gila yang hanya berlandaskan kepada keyakinan semata tanpa ditunjang dengan argumnentasi yang falid yang membuktikan akan kebenaran-kebenaran teorinya. Jika kita merujuk kepada Al-Qur’an lalu kita bandingkan apa yang ada di dalamnya dengan semua pernyataan Darwin ini , maka kita akan menjumpai beberapa konvrontasi di dalamnya, semisal Allah telah menyatakan dalam firman-nya: ولقد خلقنا الإنسان في أحسن تقويم Yang artinya : sungguh telah kami ciptakan manusia itu dalam bentuk yang paling sempurna.

Berbeda dengan teori Darwin yang malah menghina akan status manusia dengan pernyataannya bahwa asal manusia adalah dari keturunan seekor sinpanse.

Ada kemungkinan dari pernyataan ini, bahwa teori ini berlaku hanya untuk Darwin dan para pengikut doktrinnya saja, karena kita yakin bahwa setiap manusia yang berakal sehat tidak akan rela jika dia dikatakan keturunan dari seekor sinpanse atau gorilla.

Kesalahan mutlak teori Darwin dari segi rasio

Apabila kita amati doktrin ini dengan seksama maka kita akan menjumpai di dalamnya sebuah kekeliruan yang fatal, yaitu bagaimana mungkin, seekor kera pada zaman itu berkembang dan berevolusi menjadi manusia secara alami, sedangkan fakta pada zaman ini telah membuktikan akan mustahilnya hal itu, dan imposibel rasanya jika ditemukan pada era moderen ini seekor kera berevolusi menjadi seorang manusia dengan melalui proses alami ? lalu apa bedanya kera zaman dahulu dengan kera zaman sekarang ? Sungguh teori ini benar-benar gila . Dan mungkin kita bisa mengkiaskan teori gila ini dengan yang lain , (apakah mungkin seekor semut bisa aberevolusi menjadi seekor kucing lalu berubah menjadi seekor singa setelah melalui beberapa kurun waktu yang lama ?)

Hakekat dari tujuan teori Darwin

Setelah kita kupas dan ulas dengan tuntas masalah ini tibalah kita dalam pembahasan tujuan dari teori Darwin yang sebenarnya. Darwin yang merupakan orang yahudi asli berkeinginan dengan perantara teori ini meniadakan pencipta makhluk hidup karena doktrin-nya menyatakan bahwa perubahan alam semesta dan

penghuninya murni dari evolusi alam, dengan ini maka menjadi jelas hakekat tujuan Darwin dengan mencetuskan teori ini hanya untuk mempengaruhi iman orang islam agar tidak percaya adanya pencipta alam semesta yaitu Allah SWT. Maka dari sini telah tersingkap sesungguhnya Darwin termasuk dari pada murid-murid Iblis dan merupakan Dajjal di eranya. @@@@@@@@

“ Perealisasian Sunnah Nabawiyah ”

Oleh : Ahmad Shofi

Kehidupan manusia di dunia ini bagaikan panggung sandiwara, yang skenario / naskah ceritanya sudah di atur oleh sang Kholiq Allah SWT. Akan tetapi semua jalan kehidupan di dunia mempunyai norma-norma yang mengatur kelangsungannya.

Karena itu Allah SWT telah menurunkan kitab-kitab-Nya yang merupakan landasan utama dari Syari’at agama samawi kepada para delegasinya ( Rosul ) untuk disampaikan kepada umat mereka masing-masing dan untuk direalisasikan apa yang terkandung di dalamnya.

Agama Islam merupakan salah satu agama samawi yang dibawa oleh makhluk yang termulia di mata Allah SWT dialah Nabi Muhammad SAW, beliau diutus ke dunia ini dengan penuh rahmat dan kasih sayang bagi seluruh alam seperti yang tertera dalam firman Allah :

و ما أرسلناك إلا رحمة للعالمين

Artinya : tidaklah Aku mengutusmu melainkan untuk rahmat bagi seluruh alam.

Nabi Muhammad SAW adalah sosok Syari’ kedua setelah Allah SWT, karena setiap yang beliau ucapkan dan lakukan akan menjadi dustur kelangsungan hidup manusia, karena itu Allah SWT telah memerintahkan manusia untuk mengikuti ajarannya, dan semua itu telah terabadikan di Al-Qur’an :

يآأيها الذين آمنو أطيعو الله و أطيعو الرسول (الآية)

Peranan sunnah dalam kehidupan

Perkataan dan perbuatan Nabi SAW atau yang lebih dikenal dengan sunnah merupakan pegangan hidup bagi manusia

yang akan membawa mereka kepada kebahagian dunia dan akhirat .

Akan tetapi patut disayangkan sekali, kebanyakan manusia pada zaman ini enggan untuk merealisasikan sunnah, mereka malah terfokus untuk mencari tradisi / budaya yang dibawa oleh orang-orang barat , bahkan mereka anggap bahwa merealisasikan sunnah adalah pekerjaan yang kolot.

Sekelumit contoh yang sudah terpampang di mata kita, kebiasaan membuka aurat dikalangan masyarakat sudah menjadi tradisi yang tak teeralakkan lagi, sedangkan Nabi jauh-jauh hari telah memerintahkan umatnya untuk menutup aurat. Mungkin diantara mereka ada komunitas kecil yang masih mengamalkan sunnah dan mungkin diantara mereka ada yang menutupi auratnya akan tetapi salah dalam niatnya, mereka menutup hanya untuk tren semata tanpa diiringi dengan niat yang tulus karena Allah SWT.

Bukti kuat kebenaran sunnah

Nabi Muhammad adalah orang yang paling jujur dalam sejarah kehidupan, bahkan kawan atau lawanpun mengakui kejujurannya, dan bukti akan kebenaran perkataannya di zaman ini telah jelas, suatu ketika beliau pernah bersabda :

ما ملأ ابن آدم وعاء شرا من بطنه ، حسب ابن آدم لقيمات يقمن صلبه و إن كان لابد فثلث لطعامه و ثلث لشرابه و ثلث لنفسه ( الترمذي )

Yang artinya: tidaklah anak keturunan Adam memenuhi suatu wadah yang lebih hina dari pada perutnya sendiri, cukup bagi anak Adam beberapa suap untuk mengganjal perutnya, dan jika

diperlukan maka seper tiga dari perutnya untuk makan, seper tiga untuk minum dan seper tiga yang lain untuk bernafas.

Para cendikiawan ilmu biologi / dokter sekarang telah mengakui bahwa apa yang telah dikatakan oleh Nabi terbukti kebenarannya, bahkan sebelum membaca hadist ini mereka ( para dokter ) kuwalahan untuk mengatasi masalah pencernaan lalu setelah itu mereka membuat eksperimen untuk membuktikan kebenarannya, dan hasilnya, sekarang mereka mempraktekkan teori ini untuk memberi masukan kepada para pasiennya masing-masing.

Dengan demikian masihkah kita enggan untuk merealisasikan sunnah nabawiyah? Dan mungkinkah Nabi kita akan membawa kita kepada hal-hal yang berdampak negativ?@@@@

BISNIS KU

BISNISSS........... TIDAKK................ sebenarnya yang aku posting kali ini hanyalah keingin atuan ku tentang cara bisnis di dunia maya......... intinya ga' lepas dari jual tempat pada domain. atau link untuk di clik seperti yang dilakukan oleh bang google tapi sebelum itu kamu pernah lihat yang seperti ini ga..........??????????????




entah katanya jual software lah .. program penghasil uang lahhh.... ATM ga' habis habis lah........
ketika kalian membukanya dan mengetahui alamat situsnya...... kalian tinggal minta Bang Google untuk mencari kebenarannya seperti yang sudah menjamur ........ Formula bisnis. tinggal clik di google "www.formulabisnis.com penipu" dll pasti banyak yang mengklaim beliau ( mas joko yang punya web formula bisnis ) sebagai penipu karena bergabung dengan gempar.com

untuk mengetahui situs -situs penipu clik disini

Untuk mengetahi pelecehan untuk situs - situs penipu klik disini

Sebelum memulai bisnis disaratkan bagi para bisnisman di dunia maya (kaya propesional amat sih he he he he)

Untuk memiliki alertpay
daftar dulu yu'''




dan paypal ..

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.


Berikut bisnis-bisnis yang aku jalani

tinggal klik aja gambar berikut

Photobucket



Nahhh kalau niii mahh kalau dah sampai $ 2 dah boleh di ambil & aku sudah mendapatkan hasilnya,,,sekarang pounds paypal ku nambahh nihh he he he he,,,,,
Mungkin masih sangat asing tentang bisnis ini tapi apa salahnya mencoba
Masih Pemula Nihhhh ? Jadi baru dapat segitu....
Bagi yang ingin mulai mencoba silahkan daftar di sini



ehh katanya yang bux dengan banner nihh akhir2 ni ga' bayar,,,, jadi ga' usah di tekuni



kalu ini termasuk bux yang paling lamam keren & pasti membayar
The Best BUX


Lumayan kan tiap kali online dapat o.5 dolar / 5000 rupiah kalau tiap hari ..........(ha ha ha ha terlalu spekulasi)




Yang ini semakin cepat aja naiknya $ ,,,tapi akhir2 ini juga ga' membayar
Valuebux!



Baru Sedikit Tapi......... yahhhh namanya juga Belajar ( Tapi Ingat Jangan Sampai Hubbu Dunya Don't Forget Your Sholat Okkkk)


dan yang lain yang bisa dipercaya seperti :







SvBux - Simplicity And Innovativeness!



Nasehat dariku ini cuma sekedar informasi .....jadi jangan spekulasi dalam berbisnis apapun......






Bagi para pemula. yang belum ngerti masalah cara buat downloadtan (idihhh bahasanya rancu)...... harus punya hosting dulu ...apa itu hosting ??? tanya dulu sama bang google dengan ziddu kita dapat mendapatkan hosting gratis...... juga tiap kali file kita didownload kita mendapatkan 0.001 dolar lumayan kannnn (apanya yang lumayan???)





kalau yang ini kita bakal dapat keuntungan sekian $$ (keuntungan dari hongkong mas ha ha ha ha ha ha ha)







Ok thank's bagi kawan2 yang dah mengunjungi blog hanif salam kenal.......mungkin ini sekelumit tentang bisnis di dunia maya......... ha ha ha ha ha