Subscribe

RSS Feed (xml)

Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

Jumat, 12 Juni 2009

Contact us

Sialahkan menghubungi kami melalui formulir yang disediakan di bawah ini. Semua pesan yang Anda tulis disini dikirim ke email kami.

Terimakasih
























Your Name :
Your Email :
Subject :
Message :
Image (case-sensitive):

Selasa, 09 Juni 2009

Komputer bebas Virus tanpa anti virus

Kali ini hanif akan berusaha menyelamatkan Pc kalian dari serangan virus yang bertanggung jawab.....

Pada flash disc yang terkena virus biasanya (tidak selalu) terdapat file autorun.info atau lebih dikenal autorun.inf yang di dalamnya terdapat perintah untuk menjalankan program virus. Nah, ketika flash disc tersebut dimasukkan ke drive USB yang fitur autorun-nya tidak di-disable maka secara otomatis Windows akan menjalankan program pada background tanpa adanya konfirmasi kepada user.
Salah satu cara untuk mengurangi resiko terkena virus tersebut adalah dengan mendisable fitur autorun pada drive USB. Ada pun caranya adalah sebagai berikut:

1. Klik tombol Start - Run.
2. Ketik gpedit.msc dan tekan OK.
3. Klik pada User Configuration - Administrative Templates - System.
4. Klik 2x pada Turn Off Autoplay.
5. Klik pada option Enable.

6. Pada option Turn off Autoplay on, pilih All drives.tapi resiko tidak bisa menjalankan autorun yang ada pada sebagian software lebih baik tentukan seperti (:F) yang biasanya ketika Flash disk masuk

7. Klik OK.
8. Selesai.

he he he kali ini ga' perlu macem macem anti virus ,,, tapi hanif sarankan bagi yang ingin menggunakan antivirus jangan lupa untuk memakai antivirus lokal jugaseperti Pc-media atau semadav download aja di nafarin.com, cz antivirus luar negri, belum tentu membaca virus indonesia seperti, amburadul.a / b, yuyun, gealgeol dll masih banyak lagiatau kalau mau lebih aman pakai OS Linux aja gratis & halal

Cara Memahami Bacaan

Susah menyimpulkan pelajaran ??. karena bingung alur materi, tapi hanif yakin ketika disodorkan komik ONEPIECE pasti langsung keasikan, ngerti ataupun tidak begitu juga bagi yang mengaku dirinya pecintaa novel mana ada yang ga' kenal AAC atu laskar pelangi, yang pasti semuanya itu kembali kepada kepribadian masing-masing. tapi kali ini hanif punya metode yang lumrah cuma jarang diperhatikan. yaitu metode SCANNING.

scanning itu apa sih, waduh hanif pun belum begitu mengerti, yang ada sih, scan virus pakai PC Media Atau pun SMADAV, atau scan buat menampilkan foto atau gambar ke format JPG di komputer........



yang pasti kali ini scanning merupakan cara cepat untuk memahami materi dalam bentuk apapun,
diantara cara scaning dalam membaca.

: Menelusuri daftar isi untuk mendaptkan kerangka dan gambaran umum tentang isi suatu buku (Berguna sekali ketika kita sedang mencari atau mendapatkan materi yang diperlukan)

: Membaca Bebetapa pargraf pengantar, biasa penulis memberikan garis besar tentang isi buku.......(untuk menelusuri poka pikir sipenulis tapi kalau males karena pengantar yang lebih dari tiga halaman dan berbelit-belit)

: Perhatikan table, grafik, gambar, dan judul pada sub-sub bab. bagian ini mempercepat, dan memperjelas pemahaman....

: Jangan lupa kunjungi apendiks, yang biasanya memberi tambahan informasi

: agat lebih terangsang ketika membaca teruslah penuhi pikiran...dengan siapa, apa, kapan. dimana, mengapa dan bagaimana terjadi

Selesai deh,, ini cara gampang untuk menguasai ONEPIECE,, Oupsss maksud hanif Metodhe scannig dalam membaca

cara hilangkan background gambar

hilangkan bacground itu mah masalah sepele......
bagi yang katanya mengaku seneng & cinta photshop masa sih ga ' bisa!!! tapi kali ini. ane beri tau caranya.................. ok simpely

1. ambil gambar yang mau di hilangkan backroundnya..
kali ini hanif pilih logo DALWA

2. gunakan senjata pamungkas yang disediakan oleh photoshop untuk menghilangkan background yaitu magic eraiser tool kemudian diarahkan pada sisi sisi yang ingin dihilangkan warna dominannya. kali ini warna dominan logo putih okkk...
3. tinggal baca "bismillah hirrohman nirrohim". jrengg hilang deh backroundnya
hanif sudah bilang where there is a will there is a way

Minggu, 07 Juni 2009

Pesan Lewat Klik Di sini

Hei kamu sudah lihat di samping kanan blog ini belum seperti ini, coba di klik yaaa






ha ha ha itu mah sangat gampang teman teman tinggal ganti copy past pada elemen baru dan ganti kalimat"Hanif masih tahap belajar nih, salam kenal Let's Share and study more" dan "klik dulu dong" semau teman2..okkk
cript type="text/javascript">
var txt="";
function message()
{
try
{
adddlert("Welcome guest!");
}
catch(err)
{
txt="Hanif masih tahap belajar nih, salam kenal Let's Share and study more !!!.\n\n";

txt+="Click OK to continue.\n\n";
alert(txt);
}
}









nah jadi dehhhhh




Sketsa Dengan Kanvas Photoshop

Kamu tau bali kan pernah kesana belum, hanif sih belum pernah tapi teman hanif sudah pernah ini waktu mereka ke bali
apa ini hasil sketsa orang yang ahli di bali ???????

eitt ini sih bukan hasil sketsa tapi sulapan photoshop, memang photshop serba guna.....

untuk pingin tahu tipsnya (eit baca doa belaja dulu dong he he he)
1. Buka photoshopnya. Setelah itu carilah gambar yang akan dijadikan sketsa pensil.
2. Setelah gambar pertama tertampilkan, langkah selanjutnya yaitu : Arahkan Mouse antum pada "temanmu" dalam hal ini klik kanan dan pilih "Duplicated Layer".

3. Setelah teman-teman membuat duplicated gambar, Klik “Ctrl + Shift + U” maka Gambar akan berubah menjadi Hitam putih”.
(waduh hanif lupa memberikan gambar
alur tutorial nih, tapi hanif yakin seandainya di coba pasti bisa)

4.Buatlah duplicated lagi, seperti cara diatas, kemudian klik “Ctrl + i” maka gambar akan berubah menjadi gambar film (wow kabur & buram dong gambarnya)

5. Setelah Gambar filmnya muncul. Untuk selanjutnya yaitu :
Arahkan mouse Pada “
Filter > Blur > Gaussian Blur” maka akan keluar jendela pop_up Gaussian blurnya,
setelah itu pada “Radius Pixel” berilah nilai sebesar “3,3” kemudian Klik Ok.

6. lalu gambar tersebut tampak Tidak jelas (kabur & buyar ga' jelas) atau juga memudar.
Namun dari gambar tersebutlah yang Menjadikan gambar lebih jelas setelah terjadinya perpindahan warna.
Oleh sebab itu, untuk langkah terakhirnya setelah radius telah diatur Arahkan mouse pada “Set The Blending Mode For The Layer
ubah dulu Mode “Normal”nya menjadi “Color Dodge” maka, gambar secara langsung akan berubah menjadi sketsa warna pensil
maka jadilah sudah setelah beberapa proses, memang dengan Photoshop kita kudu sabar dan telaten.....

Jurus Naruto Seribu bayangan

Wow Naruto sedang beraksi, bagi anak-anak yang hidup pada zaman balckberry ini mana mungkin tidak kenal naruto sekarang kita akan membuat jurus naruto (jurus seribu seribu bayangan) pada kanvas Photoshop ...

Pertama masukkan gambarmu..............
dan jangan lupa buat layer baru sesuai seleramu (emang makanan bro??) dari pada kolom photshop

dan jangan lupa untuk memakai Move tool kemudian drug slowly slowly (gini gini bahasa inggris gue lumayan kan!!!!)






oh ya kok sebagian AGAK TRANSPARAN. nah ada tahapan akhir yang sangat penting yaitu oppocityopocitynya yang beda dong biar enak ga enek diliat hehehehehe................. let's share and study more

KINDS OF INTELLIGENCES

even in the year 1983, a psychologist Howard gardner, in the book" frames of mind" divide intelligence, 8 intelligence kinds :

1. language intelligence or linguistic intelligence
2. musical intelligence relates to voice, rhythm, music
3. body intelligence kinetics: relate to movement and know-how likes dancer, athlete.
4. intelligence logis-mathematics relate to reasoning ability, formula, number
5. social intelligence or interpersonal: flexible communicating and associate
6. intelligence interpersonal, realize own self, surplus and self deficit
7. intelligence spacial ability , Graffias space, map, diagram, draft.
8. intelligence spiritual, the connection with universe creation process

By : hanif-edu.blogspot.com

My Friend as Matrix's Style

Now by moving face and superman's logo you can be as real superhero.....

ok let' see
to moving your friend's face you only need move tool......

ok it is the most usefull tool of Photoshop .... now drug your friend's slowly and you can get logo superman at search image for google.....

and then you only say yesss i have done!!!!

but i see your neck too tool, i think no problem just trying broo !!!

Trik Jalan Indah Dengan magic wand tool


Pernahkah kamu melihat kawan kawan berada di atas jalan yang sangat putih dan indah
Lihat gaya teman ku yang satu ini.

Pada dasarnya ini hanyalah sulapan dari Photoshop






ok mari kita memulai teori sulapnya SIM SALABIM SIM SIM SIM, (biar ga' kena tilang he he he)

sebelum itu kita harus mengambil gambar dasrnya yupppi.












kemudian kita seleksi jalan yang dominan warnanya coklat itu okk dengan tongkat sulap magic wand toolSimpely tinggal tekan delete saja yupp semua jalan pun berubah jadi putih indah. tapi jangan lupa untuk memberi background putih......... sebenarnya ini hasil karya iseng yang gagal dan tidak pantas di bilang karya tapi lumayan kan!!!!. Let's share and study more okkk

Teori Gravitasi dalam Al-Quran

Di balik Keindahan Struktur kata dan linguistik yang ada pada tiap-tiap ayat Allah swt, terdapat pula venomena yang memberikan fakta tersusunnya jagad raya oleh sang maha pencipta dengan kemasan ilmiyah dan bukan tejadi secara “kebetulan” yang sangat bertentangan dengan nalar ilmiyah sebagaimana yang dipaparkan oeh para evolusionis. Terbentuknya langit dan bumi, berdirinya gunung-gunung yang kokoh serta adanya gravitasi bumi yang menentukan keberlangsungan hidup makhluk di bumi bukanlah hal yang terjadi melalui sistem “kebetulan” semata.
Gravitasi merupakan salah satu ciptaan allah swt yang menentukan keseimbangan alam serta bahtera kehidupan di muka bumi, gravitasi adalah sebuah interaksi tarik menarik yang ada pada setiap makhluk bermassa baik besar maupun kecil, praktisya setiap segala sesuatu di alam memiliki gravitasi yang berbeda, jauh hari sebelum issac Newton mendapatkan ilham gravitasi beserta teori-teorinya dari buah apelnya, Al-Quran telah berbicara tentang subtansi gravitasi

و ألقت ما فيها و تخلت
"dan dilemparkan apa yang ada di dalamnya dan menjadi kosong”

Pada ayat ini allah swt memberikan sebuah ilustrasi tentang keadaan hari qiamat pada saat itu segala sesuatu yang memberikan keseimbangan alam telah tiada, dalam ayat ini pula dapat disimpulkan bahwa apabila daya tarik menarik segala benda dan materi-materi di muka bumi telah hilang, maka bagian atasnya akan turun kebawah dan begitu juga sebaliknya maka kehidupan di bumi tidak berlangsung lama, pada ayat ini saja telah mengilhami kita tentang konsep gaya gravitasi bagi keberlangsungan hidup makhluk bumi,
Dalam Kajian Sains telah dijelaskan bahwa gaya gravitasi bumi lebih besar daripada gravitasi bulan, dikatakan bahwa bulan memiliki seperenam gravitasi bumi, hal ini disebabkan oleh besarnya ukuran massa bumi dibandingkan bulan, sehingga gravitasi bumi memberikan daya tarik yang kuat pada segala sesuatu yang ada di permuakaan dan menahan segala benda yang beredar di atas bumi, yang secara perhitungan lebih kecil darinya, Para Ilmuan berpendapat bahwa kekuatan besar yang dimiliki gravitasi bumi mengalahkan gaya tarik menarik benda di dalamnya pada benda lainnya, dan menyimpulkan hubungan tarik menarik pada tiap materi-materi.
terdapat kehidupan, seperti air yang memiliki gaya tarik menarik pada bagian-bagiannya, air yang dikenal sebagai HO2 yang terdiri dari Hidrogen dan Oksigen, kita semua tahu bahwa unsur hidrogen merupakan unsur yang mudah terbakar, sementara oksigen merupakan unsur yang sangat diperlukan dalam proses pembakaran, maka apa bila unsur gaya telah tiada dan bagian-bagian air terpisah maka laut pun akan berubah mejadi lautan api,

و إذا البحار فجرت
“dan apabila lautan pun menyala (meluap)”

Dalam hal ini kita dapat merenungi bagian urgen yang telah diciptakan Allah swr yang bernama gravitasi, kalau gravitasi lenyap maka atmosfer yang telah ditahan bumi pun ikut lenyap, oksigen akan punah dari permukaan bumi, serta air yang merupakan salah satu sumber kehudupan manusia yang nyata akan berubah menjadi api, maka tidak ada lagi yang namanya sebuah kehudupan di jagad raya......

10 manners exacerbate memory

10 manners exacerbates memory

who says disease of memory if he doesn't remember that only for old. because they are that still young even also can get disease of memory . i believe that you are so ashamed when you forget something and your friends said tou you, are you o;d man????


many factors that be oblivion disturbance appearance mastermind, begin from food consumption, job that congest with another bustles.

bot to mention with young person intimacy with various modern technology ware. cellular telephone, computer, e-mail, and internet, mentioned over and over as technology apparatus that can force body and brain then work during 24 clocks.

well, the noise activity be called they say can trigger lost it brain ability to recollect. but so, oblivion disturbance permanent can be overcome, . with follow several tip simple this, may disease forget can be avoided:

1. self focus to hear and lessen to speak. the paragraph, with hearing will push us to be more will consentrate.

2. diet by discipline. do to diet as well by consuming rich food protein, beside also fruit and vegetable, will give 'energy injection for brain.
3. try to decrease even may be avoid association with them always berpikiran negative. on the contrary develop always positive thinking. because think positive that can filter brain work process.

4. void to consuming tall fatty food. cz fats can clog artery channel middle supply blood to brain.

5. read, more and more. well-re with interlarded to play puzzle be practice very both for brain. hence, against time free you with various reading

6. drink vitamin, especially vitamin e and supplement that contain zinc element. various watchfulness show if second element can help to delay process penuaan early with increase memory ability.

7. don't consuming alcohol redundantly. too much alcohol will kill brain cells inch by inch.

8. plan always interacted activity with another person. because the name bersosialisasi that they say can chase away to feel slack in brain.

9. void to consuming unnecessary medicines . demote heavy body, blood pressure, with cholesterol degree in body sometimes effectiveer with diet and sport than medicines. besides try to study and detect side effects from medicines whom you drink. for example barbiturate, it can cause to lost it memory.

10. try to schedule sport routinely in your agenda. the paragraph, activity can launch blood circulation to brain.

well, don't be forgetful person when you still young ok!